OMA, el nuevo (y delicioso) omakase de Four Seasons Mexico City

Esta nueva propuesta del Four Seasons Hotel Mexico City te hará viajar a Japón a través de los 21 tiempos de su menú, todos elaborados con productos nacionales pero trabajados con técnicas japonesas. ¡Mira por qué OMA Te encantará! Fotos: Cortesía

Una puerta que recuerda a una pieza de origami se abre para dar paso a la nueva experiencia japonesa tradicional de Four Seasons Hotel Mexico City, OMA, una barra de omakase auténtica dirigida por el chef Abraham López, quien cuenta con una trayectoria destacada en esa gastronomía. El diseño interior de este íntimo espacio, realizado por la firma Ezequiel Farca Studio, está inspirado en la estética minimalista japonesa, utilizando materiales naturales como piedra volcánica, mármol y madera. 

Omakase OMA

Destellos en el paladar: así es el omakase de OMA

 

En la barra, pensada solo para 10 comensales, sucede la magia: allí, el chef Abraham López, junto con su equipo de cocineros, preparará frente a tus ojos cada uno de los 21 tiempos de este omakase, que tiene la promesa de utilizar ingredientes sumamente frescos, sabores lo más apegados al origen y empleando técnicas japonesas tradicionales.  

La mayoría de los pescados y mariscos utilizados provienen de Baja California, aunque también hay algunos de Japón. La carne wagyu categoría A5 ¡proviene de allá, así como otros elementos distintivos de su cocina, como el wasabi, el cual es rallado al momento para que no pierda ninguna de sus propiedades. 

Omakase de Four Seasons Mexico City

Cada tiempo se prepara al momento y se invita a comer en el acto, cuando los chefs lo ponen en tu plato para apreciar mejor todas las texturas, temperaturas y sabores. Admira los platos y vasos de cerámica donde se sirve, ya que fueron creados artesanalmente en el país asiático. 

¿Qué tipo de bocados probarás?

 

Al ser un omakase, la experiencia de OMA puede ir variando en los productos que se sirven, pero de algo puedes estar seguro: la poca intervención que los chefs realizan en los pescados para que se logre apreciar su verdadero sabor.  

Un ejemplo es el sashimi de distintos cortes de atún aleta azul y sierra española; también el tazón de wagyu con arroz, erizo y hueva de salmón, y los nigiris con rockot, lubina con hoja shiso, almeja chocolata, hotate, hamachi, ikura y uni (erizo), entre muchos otros.  

 

Cocina japonesa
Omakase OMA
Cocina japonesa

Las bebidas en OMA

 

La carta de bebidas de OMA, la nueva barra de omakase de Four Seasons Hotel Mexico City, también es muy japonesa. Tiene 16 tipos de sakes, destilados, cervezas, matchas y tés espumosos, un tipo de bebidas poco comunes de encontrar y una excelente opción para maridar platillos japoneses sin alcohol.

¿Se te antojó? Vive esta experiencia de un omakase auténtico japonés de 13:00 a 16:00, horario en que se sirve un menú de 13 tiempos (también se ofrece un menú a la carta). De las de 18:00 a las 20:00, el menú es de 16 tiempos, mientras que de 20:00 a 22:00, podrás degustar el de 21 tiempos. Dónde: Paseo de la Reforma 500, Juárez. CH: Desde $1,595 pesos sin bebidas. omamexicocity

 

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