Awards food and travel
Lenovo¡Te invita a votar por tus favoritos!

Vallarta Nayarit Gastronómica: 10 años de sabores

Entre las playas de Puerto Vallarta y el estado de Nayarit se está cocinando el Festival Vallarta Nayarit Gastronómica, que en esta edición cumple 10 años de reunir a grandes personalidades del mundo de la cocina, la sommeliería y la mixología. Este año el hotel sede será el Hard Rock Vallarta, que del 14 al 18 de octubre abrirá sus puertas para presentar este evento dedicado al disfrute gastronómico, con España como país invitado.

Además de conferencias, showcooking, catas, talleres y zona de expo, en Vallarta Nayarit Gastronómica se ofrecerá cada noche un evento destacado, comenzando por un coctel exclusivo el 14 de octubre, una cena homenaje a Susana Palazuelos el 15 de octubre, una cena inspirada en Guadalajara el 16 de octubre, cena de gala “Rock Star Chef’s” el 17 de octubre, y una cena de clausura con 50 Best y Top Chefs el 18 de octubre.

Vallarta Nayarit Gastronómica

Entre los invitados españoles figuran Ángel León, de Aponiente (Cadiz), Antoni Luis Aduriz, de Mugaritz (Gipuzkoa), Kiko Moyade L´Escaleta (Alicante), Diego Guerrero, de Dstage (Madrid), Kisco García, de Choco (Córdoba) y Diego Gallegos, de Sollo (Málaga), quienes en conjunto suman 14 estrellas Michelin y 18 soles Repsol.

Asimismo, estarán presentes reconocidos chefs mexicanos, como Roberto Ruíz que ha conseguido 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol trabajando en el restaurante Punto Mx de Madrid; Paco Méndez, que durante su estancia en Hoja Santa y Niño Viejo de Barcelona, logró 1 estrella Michelin y 1 sol Repsol; y Carlos Gaytán, quien fuera el primer mexicano en obtener una estrella Michelin.

Vallarta Nayarit Gastronómica

También participarán destacados expertos de la gastronomía como Lula Martín del Campo, Jesús Escalera, Fernanda Prado, Eduardo Palazuelos, Betty Vázquez, Alfredo Villanueva y Aarón Mizrahi y chefs cuyas cocinas forman parte de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants, como Francisco Ruano, de Alcalde, Gerardo Vazquez Lugo, de Nicos, y Diego Hernández Baquedano, de Corazón de Tierra; entre muchos otros.

No te pierdas esta celebración, los boletos ya están a la venta y puedes elegir entre:

  • Acceso plata: tiene un costo de $2,320 e incluye los showcookings y las conferencias.
  • Acceso oro: cuesta $3,480 e incluye las catas y talleres.
  • Acceso premier: al adquirir este pase de $9,280 podrás disfrutar también el coctel de bienvenida “Chefs & Sponsors” y las cenas maridaje.

Consulta toda la programación en vallartanayaritgastronomica.com