Café turco, Patrimonio Cultural que puedes beber en la CDMX
Para probarlo no hace falta que viajes a Turquía: aquí te contamos cómo se prepara y dónde beberlo.
Es de nuestro agrado informarles que la pretemporada de chiles en nogada inició en Angelopolitano. Su chef Gerardo Quezadas anunció que para este 2023 serán once las variedades del platillo que podrás degustar. ¡Conoce los detalles! Fotos: Cortesía.
Son diez años los que respaldan al restaurante Angelopolitano, dirigido por el chef Gerardo Quezadas. De hecho, hace apenas un mes, en mayo, celebraron su primera década de enaltecer los sabores de Puebla.
Y para seguir con el festejo, el chef Quezadas anunció que ya arrancó la pretemporada de chiles en nogada. Durará hasta el 13 de julio, día en el que iniciará la 11ª temporada de este platillo barroco.
“La sorpresa de este año es que habrá once variedades del platillo. Los chiles en nogada que tendremos serán el sencillo, el tradicional, el clásico y el típico, todos los demás son recetas inspiradas en la preparación poblana. Vamos a irlos revelando e incluyendo en la carta poco a poco, hasta que lleguemos a la 11ª temporada, que inicia en julio y termina el 17 de octubre”.
Si para este punto te preguntas la razón de que haya una pretemporada de chiles en nogada, debes de saber que los pilares de la sustentabilidad están involucrados. El chef de Angelopolitano explicó:
“Una forma para que no haya tanta merma de productos del campo es realizar la pretemporada. Hay mucho desperdicio de ingredientes del platillo, como el chile poblano, la pera lechera, la manzana panochera y el durazno criollo, que se adelantó dos meses a su tiempo. Efectuarla significa hacer un compromiso para tener un mundo mejor, guiados con los lineamientos de la ONU; es poner un granito de arena”.
Además de aprovechar los recursos, el chef implementó una táctica para disminuir los residuos:
“La madre naturaleza no hace a los chiles del mismo tamaño y hay personas que no comen tanto, como niños y adultos mayores. Por eso, ofreceremos un chile en nogada más pequeño, un extra chico”.
¿Listo para la pretemporada de chiles en nogada de Angelopolitano? Uno de los imperdibles es el chile chipotle meco capeado relleno de tres carnes (pollo, res y puerco) bañado con una dulce nogada de almendras y nuez de macadamia; la nogada es potente y realza el leve picor del chile.
Entre los capeados, destaca el chile de agua relleno de tres carnes y el chile en nogada típico, que se basa en la receta de la mamá del chef Quezadas. Su gran popularidad se debe a la combinación de la carne molida de res y puerco. Además, hay atractivas creaciones, como el chile sin frutas en la preparación y el de nogada de pistache.
Sobre tal variedad de versiones, el chef finalizó:
“Las once variedades son una compilación de los mejores chiles en nogada que hemos hecho en los diez años, los que la gente ha pedido y que han tenido éxito”.
¿Ya sabes con qué chile en nogada vas a comenzar la pretemporada? Dónde: Puebla 371, Roma Norte. CH: $400 pesos. IG: angelopolitanocdmx
https://foodandtravel.mx/angelopolitano-celebra-su-primera-decada-con-un-menu-especial/
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Quedan pocos días para disfrutar de los ingredientes para elaborar los chiles en nogada tradicionales. Aprovecha las últimas nueces de Castilla, las granadas, los chiles poblanos… y prepara este platillo con la receta auténticamente poblana del restaurante Restauro comandado por el chef Carlos Allende.
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