San Pellegrino Young Chef Academy, conoce cómo participar
La quinta edición del afamado concurso mundial San Pellegrino Young Chef Academy acaba de lanzar convocatoria de participación y aquí te contamos detalles sobre cómo participar.
Después de meses en los que la salud se ha interpuesto ante cualquier plan, nos hemos vuelto selectivos a la hora de elegir nuestras vivencias. Por ello, ideamos el Festival Gastronómico 5 de 50 by Food and Travel para seguir compartiendo experiencias únicas en torno a los viajes y la gastronomía. Sigue leyendo y conoce todos los detalles de este gran evento. Fotos: Cortesía y Charly Ramos.
El Festival Gastronómico 5 de 50 by Food and Travel está pensado para vivir la excelencia del fine dining sin viajar demasiado. De este modo, la exquisita experiencia de cinco de los mejores restaurantes de Latinoamérica estarán reunidos en el nuevo y paradisíaco Hotel Xcaret Arte seleccionado como el escenario perfecto para recibir a 25 parejas del 30 de septiembre al 4 de octubre, en un entorno donde el arte mexicano impera.
Este exclusivo evento reunirá a cinco chefs con restaurantes posicionados en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants. Estos apasionados de la cocina deleitarán a los participantes a través de una agenda llena de experiencias y sabores únicos. Además, se sumará la participación de los chefs del Colectivo Gastronómico de Hoteles Xcaret, quienes ejercerán su dominio de las artes culinarias en la cena de clausura del festival.
El Festival Gastronómico 5 de 50 by Food and Travel está planeado para 25 parejas, las cuales podrán disfrutar de una estancia mágica con todos los beneficios del concepto All-Fun Inclusive de Hotel Xcaret Arte, que incluye transportación redonda desde el aeropuerto y diversión ilimitada con entradas a todos los parques y tours del Grupo Xcaret.
De esta forma, los asistentes vivirán la relajación al máximo en torno a la buena mesa, que incluirá cinco comidas y cenas especiales. A esto, se sumará la exquisita experiencia gastronómica incluida en la estancia, que consta de nueve restaurantes y 10 bares a cargo de los chefs del Colectivo Gastronómico de Hoteles Xcaret.
Paco Méndez, Carlos Gaytán, Roberto Solís, Ricardo Muñoz Zurita, Martha Ortiz, Jonatán Gómez Luna, Alejandro Ruiz, Luis Arzapalo, Franco Maddalozzo, Miguel Bautista, Orlando Trejo y la sommelier Sandra Fernández son las distinguidas personalidades de la escena culinaria internacional que pertenecen a este Colectivo Gastronómico.
Los eventos del festival se llevarán a cabo del 30 de septiembre al 4 de octubre y tendrán menús diseñados especialmente para la ocasión. Además, los invitados, tendrán la oportunidad de interactuar con cada uno de los chefs invitados, quienes compartirán su filosofía de cocina, su creatividad y el talento que los ha hecho acreedores al reconocimiento mundial. Un coctel de bienvenida como apertura y la cena de clausura preparada por los chefs anfitriones también forman parte de la espectacular agenda.
En el marco del festival gastronómico, los asistentes también jugarán el Torneo 5 de 50, que estará limitado a 24 personas. Esta emocionante justa se realizará en formato de parejas a 36 hoyos «bola baja» y tendrá lugar en el campo El Camaleón, ubicado en Mayakoba.
Por todo lo anterior, el Festival Gastronómico 5 de 50 by Food and Travel se perfila como un evento único: gastronomía exquisita, el placer de un emocionante torneo de golf y una sede de ensueño: el nuevo Hotel Xcaret Arte.
A partir del 1 de julio, el sello All-Fun Inclusive de Hotel Xcaret México se replicará en su hotel hermano, el nuevo Hotel Xcaret Arte. De esta forma, es una garantía que los participantes del Festival Gastronómico 5 de 50 by Food and Travel lograrán cautivarse por este lugar diseñado para enaltecer el arte mexicano. Entre las actividades incluidas para los huéspedes están los talleres ofrecidos en cada una de las Casas de la propiedad, como los de pintura, tejido, alfarería, baile o cocina vegana. Por medio de ellos, vivirán diversas manifestaciones artísticas que explotan las pasiones humanas.
Esta nueva propuesta de lujo en Riviera Maya ofrecerá todas las medidas sanitarias y protocolos para recibir a los huéspedes, sin sacrificar placer y comodidad. En Hotel Xcaret Arte se aplica el Modelo de Xeguridad 360º, y también se designarán espacios especiales para que puedan desarrollarse todas las actividades sin aglomeraciones y por debajo del aforo permitido. Sin duda, esta es una oportunidad de ensueño para coleccionar memorias culinarias únicas que nos seguirán inspirando a saborear el mundo. Descubre más de Hoteles Xcaret en: hotelxcaret.com
Para más información, sigue al tanto de nuestras publicaciones en la web y a través de nuestras redes sociales: @FoodandTravelMX
La quinta edición del afamado concurso mundial San Pellegrino Young Chef Academy acaba de lanzar convocatoria de participación y aquí te contamos detalles sobre cómo participar.
Conoce al chef Erick Bautista, el ganador regional de la competencia culinaria de S.Pellegrino Young Chef Academy, que es un auténtico apasionado de la gastronomía oaxaqueña y mexicana.
Toma nota de esta receta de frijol con puerco que nos compartió la chef Lula Martín del Campo, para que disfrutes en compañía de tu familia.
Si te perdiste las pasadas emisiones del streaming de Viajeros Inspirando Viajeros realizado por Food and Travel y Mundo Joven, aquí te contamos lo que nos dijeron Daniel Milmo y el chef Guillermo González Beristáin.