Parrilla Paraíso: prueba las nuevas delicias de este asador en el sur de CDMX
Cuando busques un espacio delicioso al sur de la CDMX, piensa en Parrilla Paraíso y descubrirás un lugar cumplidor que te encantará. ¡Te contamos todo sobre este lugar!
Prepara tu tradicional ofrenda de Día de Muertos para recibir a las almas que regresan al mundo terrenal este 1 y 2 de noviembre. Recuerda incluir en tu ofrenda veladoras, fotografías, flor de cempasúchil, incienso, papel picado y los siguientes elementos para que te visiten tus nobles antepasados.
Es el resultado de una técnica traída a América por los españoles: el alfeñique, una especie de caramelo con textura de pasta moldeable. En la actualidad se elaboran con azúcar caliente y un poco de limón y se decoran con azúcar glass coloreada. Pueden colocarse en el altar las hechas de manera tradicional, aunque también las hay de amaranto o de chocolate, todas como un recordatorio del destino que todos compartimos.
Su origen se remonta a la época prehispánica, cuando se hacían sacrificios humanos. Tiempo después, en 1519, los españoles arribaron a tierras americanas y desaprobaron estas prácticas. Por eso elaboraron un pan de trigo en forma de corazón al que bañaron en azúcar pintada de rojo, que emulaba la sangre. Hoy se hace con harina de trigo, ajonjolí, naranja, azúcar y azahar. Sin duda no puede faltar en tu ofrenda del Día de Muertos.
Es un elemento mineral de purificación para que el alma no se corrompa, además de que pretende ayudar al espíritu a recuperar su energía para el retorno. Algunas personas aseguran que la sal ahuyenta a los espíritus negativos.
Representa el principio de la vida y la acción de purificar. Cumple con una función digestiva al ayudar a las almas a recuperar fuerzas para su trayecto y a pasar los alimentos que les han preparado sus seres queridos.
Es uno de los elementos principales de la ofrenda. Se colocan guisados que el difunto solía disfrutar cuando estaba vivo; pueden incluirse recetas tradicionales como los tamales, los moles, el pozole o incluso la calabaza en tacha.
También checa Platillos del Día de Muertos.
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