Santa María la Ribera: 5 restaurantes que no te puedes perder
En este barrio tradicional de Ciudad de México encontrarás propuestas gastronómicas internacionales interesantes: desde ramen casero hasta comida rusa.
En un formato digital, el pasado jueves 4 de noviembre, se dieron a conocer a los 15 ganadores repartidos en seis categorías distintas, de los Goula Awards 2021; premiación que visibiliza las buenas prácticas que están haciendo la diferencia en la industria de alimentos y bebidas en México. El principal objetivo estos reconocimientos, es demostrar que existen empresas y productos comprometidos por el bien común. Sus premios buscan destacar a aquellos que otorgan un valor más allá del utilitario, por medio de acciones que fomentan el respeto al medio ambiente y a la sociedad. Texto: Cynthia Benítez / Fotos: Cortesía.
Para esta edición 2021 se postularon 215 participantes, de los cuales 74 fueron finalistas y solo hubo 15 ganadores repartidos en seis categorías:
Fueron 21 jueces que formaron un panel multidisciplinario, quienes eligieron a los ganadores de esta segunda edición de los Goula Awards. Destacan biólogos como Alan Chaparro, especialista en temas de restauración, compensación e impacto ambiental, y Alejandra Tenorio, dedicada a trabajar en temas relacionados con el cambio climático. Entre las filas de los votantes también hubo gastrónomos, como el Director del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana, Marco Covarrubias.
Desde mermeladas de plátano, pasando por frijoles y licor de elote, 15 productos fueron reconocidos durante la transmisión de los Goula Awards 2021. Los premios que más destacaron por su historia y su calidad fueron:
Goula Awards aplica el dicho “si gana uno, ganan todos” y es que la premiación beneficia tanto a los ganadores, como a los consumidores y a las industrias. A los 15 seleccionados se les hizo acreedores de un sello que los identifica como empresa socialmente responsable y una “Piña de San José de Gracia”, estatuillas elaboradas por artesanos de Michoacán; llevan el nombre de la comunidad dedicada a la alfarería donde se elaboran.
Por otro lado, los consumidores tienen mayores posibilidades de identificar alimentos y bebidas que son positivos para su cuerpo y que reducen el impacto ambiental. Mientras que las industrias se inspiran para realizar prácticas responsables con la sociedad y la naturaleza.
Si quieres conocer los demás premios que se otorgaron en este Goula Awards visita su página.
También te puede interesar Moda sustentable: ingredientes que no sabías que existen para textiles.
En este barrio tradicional de Ciudad de México encontrarás propuestas gastronómicas internacionales interesantes: desde ramen casero hasta comida rusa.
Sobre Avenida Reforma, frente al Ángel de la Independencia, encontrarás un nuevo hotspot: Prime Steak Club. Disfruta de tardes memorables degustando los más exclusivos cortes Premium importados.
Una nueva plataforma, y dos tiendas con más tiempo en el mercado, te ofrecen el envío de cortes premium hasta tu casa, además de muchas otras opciones de proteínas para que comas muy rico sin necesidad de salir. ¡Conócelas!
La paella es el platillo más famoso de España, reconocido a nivel mundial por su deliciosa combinación de arroz, cárnicos y vegetales. Descubre todos sus secretos.