Pan de muerto: clásicos, rellenos, helados y ¡hasta conchas!

¡Spoiler alert!: la temporada de pan de muerto está en su pleno apogeo y sí aún no has probado algunas de las tantas propuestas que hay de estos deliciosos panes que se elaboran para conmemorar el tradicional Día de Muertos, aquí te damos cinco opciones para que elijas tu o tus favoritos. Disfruta de ese tradicional pan mexicano elaborado a partir de harina, sal, azúcar, levadura, mantequilla, huevo y en algunas ocasiones, anís o ralladura de naranja. Texto: Andrea Cabrera / Arturo Torres / Mariana Mendoza y Ana Belen Ortiz / Fotos: Adobe Stock / Cortesía. 

¿Qué tal la felicidad que se siente al ir deshuesando (literal) este azucarado pan de muerto?, para después «chopearlo» en chocolatito caliente o bien, cuando es el caso, desbordar su relleno a mordidas. Ajusta los botones de tu pantalón porque te faltará espacio para probar estas 6 delicias que van desde el tradicional, relleno, helados y hasta conchas. Así que toma pluma y papel y arma una ruta para saborear estos deliciosos panes de muerto.

 

Maison Kayser: sutil sabor a naranja

 

Pan de muerto

 

La edición anual de la panadería artesanal francesa Maison Kayser, está relleno de nata y crema batida, y tiene un delicado y sutil sabor a naranja. Esto se debe a que a la masa se le incorpora jugo natural de esa fruta, lo que le brinda un toque único. Además, lanzó una edición especial de pan de muerto almendrado con licor de amaretto. Ambos estarán disponibles hasta el 4 de noviembre en todas sus sucursales, o puedes ordenarlos por UberEats. Costo: cada pan de muerto $59 en sucursal, $63 en la app. maison-kayser.com.mx

 

 

Balta, la propuesta mexifrancesa

 

Pan de muerto

 

Este 2020 será el primer año que Balta, restaurante del hotel Sofitel Mexico City Reforma, celebre el Día de Muertos, y para ello ha lanzado tres deliciosas versiones de pan de muerto. El tradicional espolvoreado con pura azúcar te dejará un delicado sabor a azahar en el paladar, mientras que las versiones rellenas apuestan por la sofisticación francesa: hay uno con fino chocolate Valrhona, y otro con crema de caramelo y trozos de calabaza. Como no podía ser de otra forma, estos panes tan mexicanos están elaborados de acuerdo a auténticas recetas galas de pan brioche. Costo: Pan de muerto desde $40 MXN, sofitel-mexico-city.com

 

Angelopolitano, imperdibles rellenos

 

Pan de muerto

 

La temporada de pan de muerto en Angeloponitano ya forma parte del menú especial del chef Gerardo Quezadas, “Día de Muertos: Recetas de Lolita, la última conversación con mi madre”. Esta temporada en Angelopolitano podrás encontrar desde el pan de muerto tradicional, hasta 4 rellenos distintos: confitura y crema de naranja, calabaza, chocolate y dulce de leche. Lo mejor es que los puedes disfrutar en el restaurante o con opción: Delivery: 5519493996 y TakeAway: 5581009453. Costo: cada pan de muerto $35 o por los 4 rellenos $125. IG: @angelopolitanocdmx

 

El Balcón del Zócalo, tradición con sabor

 

El Balcón del Zócalo

 

Disfruta del tradicional pan de muerto en el restaurante El Balcón del Zócalo, mientras honramos y recordamos con alegría, a aquellas personas que dejaron un recuerdo especial en nuestras vidas. Bajo la dirección del chef Pepe Salinas, el tradicional pan de muerto de Balcón del Zócalo se hace a partir de una base de masa de madre y mantequilla con un porcentaje de manteca, además la cubierta de azúcar esta especiada con una mezcla de la casa lo que lo hace único.

Si aún no lo pruebas, no te preocupes, ya que tendrás todo el mes de noviembre para disfrutarlo, y deleitarte con el pan de muerto recién horneado, con aroma y sabor a tradición que caracterizan al Balcón del Zócalo. balcondelzocalo.com

 

Glace Helado, tentación congelada

 

Helado de pan

 

Si estás buscando una opción diferente de disfrutar el tradicional pan de muerto, prueba la propuesta de Glace Helado, el taller de Helado Artesanal, que para crear este sabor se rige aún más por su precepto de ingredientes naturales, ya que está elaborado a base de las flores naturales de azahar, elemento primordial del pan de muerto. Cada bocado tendrá la esencia de esta preparación, además, quien lo pruebe, se sorprenderá con los pedacitos de pan de muerto que se agregan al helado.

Imperdible también es su helado de calabaza creado con diversas especias como canela, clavo, anís, entre otras, para complementar con ingredientes cálidos los sabores festivos de esta temporada.

Si ya te viste disfrutando de esta exquisita propuesta, debes saber que puede pedir Glace Helado directo a domicilio, y con una promoción especial de dos medios litros por $180 pesos más envío (este va de $20 a $50 pesos dependiendo la zona), la cual se puede solicitar a través de redes sociales o directamente por WhatsApp: 555217 9173.  glacehelado.mx

 

Concha y nata: ¡Llegó la concha-muerto!

 

concha de pan de muerto

 

Anímate a probar una versión del pan de muerto completamente diferente y divertida, hablamos de la concha-muerto, creada por Concha y nata, idea que surgió de los artesanos panaderos del lugar para ofrecer el tradicional sabor del pan de muerto, pero con el sello de la casa que son las conchas, a través de la inclusión de las costras crujientes de la concha en la superficie del pan de muerto.

La composición de este pan respeta los procesos tradicionales del esponjoso pan de muerto, crujiente en la corteza y delicioso sabor de naranja en el centro, con la típica representación del cráneo en la superficie y los cuatro bordes que simbolizan los huesos o las lágrimas de los que ya no están.

Si no eres tan atrevido en tus gustos, Concha y Nata también presenta el tradicional pan de muerto de pan de naranja. Acompaña tu concha-muerto con una de las frescas natas de Zumpango para mejorar la experiencia, y suma un café 100% mexicano o un chocolate caliente. Dónde.  Colima 286, Colonia Roma Norte. Horario: de martes a domingo de 9 de la mañana a 7 de la noche. Pedidos: al 55 71587551 o haz tu pedido a domicilio en Rappi para disfrutarlos en la comodidad de tu hogar. IG: @conchaynata

 

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