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Te compartimos todos los detalles de este evento que promueve el uso y la cultura de los lácteos franceses a través de degustaciones y talleres.
Ideales para los días de calor de verano próximos, estas tostadas complacerán tu antojo de mariscos. El chef Alfonso Coronado, del restaurante Mojama, nos propuso dos recetas de tostadas en nuestro streaming Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocines, la primera una tostada de jaiba y jocoque y la segunda una tostada de atún y hummus. ¡Te encantarán! Texto: Blanca Campollo / Fotos: Cortesía / Adobe Stock.
1 porción
Ingredientes
Para el jocoque especial
1 porción
Ingredientes
Para el atún a la mexicana
Durante el streaming, el chef nos platicó que él recomienda usar tostadas estilo pozole, ya que son más gruesas y se mantienen crujientes por mucho más tiempo. Explicó que para hacer el hummus es relativamente fácil, se deben de remojar los garbanzos una noche antes y al día siguiente cocerlos y colarlos, luego licuarlos con tahini, limón, aceite de oliva, ajo y sal. También recomendó solo utilizar las hojas del cilantro enteras y no picarlas, ya que se oxidan y se hacen negras.
Actualmente, Alfonso Coronado es el chef ejecutivo del Grupo Al Andalus. Comenzó su trayectoria gastronómica en el restaurante Los Girasoles en Ciudad de México y posteriormente estudió la carrera de hostelería en España; hizo sus prácticas en varios restaurantes como Arzak para luego regresar a México y ejercer como profesor y chef. La última apertura del Grupo Al Andalus fue Mojama Oyster Bar, un restaurante con una propuesta culinaria del mediterráneo.
También te antojamos la receta de Estrella Jafif de camaronas con harissa y tzatziki.
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Son apenas 121 kilómetros los que separan a San Miguel de Allende de la ciudad de León, en Guanajuato, sin embargo, los chefs y empresarios de ambas ciudades se han puesto a la tarea de acortar aún más ese tramo.
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