Pan de muerto en CDMX: dónde probar los más ricos y originales

Con azúcar, de colores y hasta con carbón activado, el pan de muerto es una delicia de temporada que admite muchas versiones pero una solo mandato: que sea delicioso. ¿Estás en CDMX y no sabes dónde comprar el tuyo? Aquí un breve listado con los panes de muerto más ricos de 2024. Texto: Arcelia Lortia, Aurora Yee, Fernanda Carrasco y Arturo Torres Landa / Fotos: Adriana Garibay, Fernanda Carrasco y cortesía

En busca de tu pan de muerto favorito en la CDMX

Sabores de antaño en Gran Café Victoria

 

Para quienes buscan un pan de muerto tradicional, que les recuerde el que comían en su niñez, la recomendación es ir a Gran Café Victoria. En cualquiera de sus dos sucursales en CDMX (Sinatel y Anzures) encontrarás un pan suavecito, esponjoso y con una corteza firme, en  el que descubrirás con agrado los perfumes de la ralladura de naranja, el anís y el agua de azahar, así como sus notas de mantequilla. Los preparan todos los días y es común que se agoten, así que ve temprano por el tuyo y come todos los que puedas desde hoy y hasta el 5 de noviembreIG: gran.cafe.victoria 

Gran Café Victoria

Dulzzo: vainilla, azahar y carbón activado

 

¿Buscas tu pan de muerto favorito este 2024? Prueba el de Dulzzo y tal vez encuentres el tuyo entre sus dos versiones: el tradicional aromatizado con ralladura natural de naranja y agua de azahar, y el que va relleno de crema Chantilly, vainilla y una mezcla de canela y naranja. Este último, además, llamará tu atención por su exterior de color negro cenizo, producto de la cobertura con carbón activado que le han aplicado.

Sin importar si eliges el de toda la vida o el de negro carbón, encontrarás que ambos se decoran con los típicos huesitos y tibias. Algo que distingue a esta repostería fundada por los chefs Rocío Amezquita y Arturo Peña es que elaboran sus panes (incluido el pan de muerto) con la masa madre de Dulzzo, alimentada cada dos días desde hace tres años. Además, la mantequilla que emplean es importada de Francia. Dónde: Invernadero 246, Nueva Santa María. IG: dulzzopasteleria

Pan de Dulzzo
Pan de muerto con carbón activado

Cocoberry: tradicionales o con sabor a galleta

 

Si buscas una opción artesanal y llena de sabor, Cocoberry Bakery es un espacio que completará tu antojo de pan de muerto en la CDMX de forma deliciosa. La versión tradicional está disponible todos los días en vitrina (corre por ellos, porque se acaban), mientras que sus cajitas mixtas (con un surtido de cinco piezas) son sobre pedido. Estas últimas contienen dos panes tradicionales y tres rellenos: puedes escoger entre gloriosas dimensiones de Lotus, brownie, Oreo, dulce de leche con nuez o nata con lavanda.

Haz tus pedidos con dos días de anticipación y no dejes de probar el resto de las creaciones dulces que la chef Fernanda Hernández tiene en este lugar. Dónde: Dentro de Mi Mercado LC, en Romero de Terreros Esquina Adolfo Prieto S/N, Del Valle. IG: cocoberrymx

Cocoberry

Té Cuento: ¿pan de muerto con salsa macha?

 

Celebrar el Día de Muertos sin pan de muerto es prácticamente una ocasión tan triste como una ofrenda sin cempasúchil. Y cuando hablamos de pan de muerto en la CDMX, las opciones son muchas, pero uno que destaca por su originalidad, consistencia y sabor es el pan de muerto con naranja y salsa macha de Té Cuento. Si arqueaste las cejas al leer el último ingrediente, ten por seguro que al probarlo tu sonrisa mantendrá arqueadas tus cejas. Para aderezar este único y personal momento, puedes agregar dos rellenos: cacahuate con plátano o café… o los dos, para que no te mueras de la duda. Dónde: Tlacoquemécatl 171, del Valle. IG: tecuento_casadete

Pan en Té Cuento

Amado: miniatura o con relleno

 

Sin duda, en ninguna selección del mejor pan de muerto en la CDMX puede faltar el de Amado, verdadero paraíso de quienes amamos todo lo elaborado con masa, azúcar y levadura. Este año, encontrarás su pan de muerto tradicional con la receta clásica, la cual se suman sus versiones rellenas: nata; mousse de chocolate amargo con clavo, anís y pimienta; mousse de arroz con leche; mermelada de café; mousseline de guayaba y dulce de leche, este último, bajo pedido.

Adicional a las variantes con relleno, por primera vez en su historia, Amado ofrecerá este año su pan de muerto mini, solo disponible si se le acompaña con chocolate caliente o en paquete de seis piezas para compartir. Aquí, la variedad y la originalidad van de la mano con el apego al uso de los mejores ingredientes. Dónde: Campos Elíseos 204, Polanco. IG: pasteleriaamado

Pan de muerto mini de Amado