Si le preguntas a cualquier mexicano por unos buenos tacos, te va a decir que conoce los mejores. Si le preguntas a la guía gastronómica más famosa del mundo, encontrarás que también hizo su selección para la primera edición dedicada a nuestro país. Para comprobar que ya los probaste todos o por si quieres presumir con tus amigos, checa la segunda parte de nuestra lista de taquerías de CDMX recomendadas en la Guía Michelin. Fotos: Cortesía y Adobestock
Aquí puedes leer la primera parte de esta lista de taquerías que destacan tanto por ser un agasajo como por su relación calidad-precio.

Taquería Los Parados
Como tal vez imaginaste, el nombre de esta taquería fundada en 1965 surgió por la ausencia de sillas en su local original. Sin embargo, lo más importante aquí es el saborcito ahumado de sus carnes a las brasas. La Guía Michelin en su selección de taquerías en CDMX destaca sus tacos de bistec, costilla y pastor, aunque el menú es bastante amplio; hay tacos de chuleta, t-bone y machitos de carnero, además de alambres, quesos fundidos y volcanes. Dónde: Monterrey 333, Roma Sur. CH: $200 pesos. IG: losparadosmx



Taquería El Jarocho
Si hablamos de tacos de guisado, tenemos que mencionar este local abierto desde 1947. Tiene decenas de opciones de platillos para elegir servidos en tortillas recién hechas, pero entre los más populares está el de arrachera de cerdo con salsa de chile morita y el campechano, de filete y chicharrón. El Jarocho tiene la insignia Bib Gourmand, por lo que destaca entre las taquerías de la lista de la Guía Michelin por su buena relación calidad-precio. Dónde: Tapachula 94, Roma Norte. CH: $235 pesos. IG: tacos_eljarocho


Tacos Los Alexis
El chef Alexis Ayala, creador del restaurante Pargot, también es responsable de esta taquería especializada en carne asada y con la distinción Bib Gourmand. Una estrella de su menú es el taco taurino: cecina de res, longaniza y chicharrón de cerdo bañados en adobo. Está dentro de las taquerías en CDMX dentro de la Guía Michelin también su taco vegetariano, con huitlacoche al ajillo y chicharrón de queso. Dónde: Chiapas 46, Roma Norte. CH: $182 pesos. IG: tacoslosalexis



Taquería Los Cocuyos
Es una taquería tradicional del Centro Histórico, surgida en los años 80 y con los sabores que amamos casi todos los mexicanos: tacos de cabeza, suadero y pastor. Hace algunos años se volvió muy famoso por aparecer en el programa Las crónicas del taco, de Netflix. Ahora, también tiene la distinción Bib Gourmand y está dentro de las taquerías en CDMX recomendadas por la Guía Michelin. Dónde: Simón Bolívar 67, Centro. CH: $90 pesos.


Taquería El Paisa
De acuerdo con la Guía Michelin, lo más imperdible de este puestito tradicional es el suadero; recomiendan pedirlo ya de noche para que la carne esté perfectamente sazonada. También sirven tacos al pastor y de tripa. Dónde: Joaquín García Icazbalceta 36, San Rafael. CH: $78 pesos.


Cariñito Tacos
Es una opción completamente única entre las taquerías de CDMX dentro de la Guía Michelin, pues este local sirve tacos con ingredientes y elementos del sudeste asiático. La guía gastronómica destaca el taco cantonés (de tocino de cerdo confitado y acompañado de salsas hoisin y sriracha) y el siu yuk (de cerdo con salsa nam jim jaew), pero también hay opciones vegetarianas. En lugar de usarse platos, aquí te dan la comida en hojas de tamal. Dónde: Guanajuato 53, Roma Norte. CH: $225 pesos. IG: carinito.tacos



Castacán
Finalizamos la segunda parte del listado de taquerías en CDMX en la Guía Michelin con una taquería dedicada a la cocina yucateca, y por eso lleva el nombre de un corte tradicional en la península, proveniente del cerdo pelón. Aquí hay tacos de lechón y de cochinita pibil, con sus infaltables cebollitas moradas y salsa de chile habanero, además de gorditas y tortas. Puedes acompañarlos con una sopa de lima o un guacamole. Dónde: Puebla 387, Roma Norte. CH: $180 pesos. IG: castacanmx


Esta es la lista de todos los restaurantes que aparecen en la Guía Michelin, para que puedas ir tachando los que ya visitaste.