ChristoChef: conoce su trayectoria de los fogones a la pantalla
Conoce la historia de ChristoChef, joven cocinero yucateco que, impulsado por su carisma, ha logrado demostrar en la pantalla que cocinar rico en casa sí es posible.
Los galardones que, como ya es tradición, reúnen cada año a los mejores cocineros y restauradores de todo el mundo en un mismo lugar, fueron entregados hoy en la ciudad australiana de Melbourne. La lista The World’s 50 Best Restaurants 2017, celebra su décimo quinto aniversario junto a Eleven Madison Park, de Daniel Humm, en Nueva York, restaurante que se ha posicionado en el primer lugar del mundo y de Norte América.
El mundo gastronómico, siempre en constante evolución, presenta una muestra extensa de culturas y cocinas, que incluye restaurantes de 22 países de los cinco continentes, donde Francia, España y Estados Unidos lideran el ranking contando cada uno con seis restaurantes. De México, Pujol de Enrique Olvera, ocupa el lugar número 20 – escalando cinco sitios, pues en 2016 ocupó el lugar 25-, y Quintonil, de Jorge Vallejo, el número 22 – bajando 10 posiciones en relación al año pasado que logró el sitio 12-. Además debuta en la lista el restaurante Cosme, de Enrique Olvera y Daniela Soto, en Nueva York, en la posición número 40.
La Osteria Francescana, del bulliniano Massimo Bottura, que el año pasado fue el ganador del primer puesto, quedó en la segunda posición, sobre El Celler de Can Roca, de los hermanos Roca en Girona, España. Mientras que el restaurante Mirazur subió dos posiciones, en relación al año pasado. Y el restaurante peruano Central, de Virgilio Martínez, bajó un sitio al quedar en la quinta posición.
Checa aquí la lista del año pasado The World’s 50 Best Restaurants 2016.
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