Para conocer la gastronomía mexicana se debe visitar Café des Artistes, restaurante con 32 años de trayectoria creado por el chef Thierry Blouet. Cada espacio es un verdadero despliegue de arte, más allá de los hermosos murales, las piezas de la colección personal del chef y la arquitectura, las mesas condecoran platillos francos y suculentos. ¡Te invitamos a saboreARTE Café des Artistes con estas fotos! Fotos: Charly Ramos.
También, da un recorrido con nosotros por cada una de las piezas artísticas de la colección privada del chef Thierry Blouet expuestas en Café des Artistes, a través del streaming que realizó nuestra directora editorial Cecilia Núñez.
Puerto Vallarta celebró los 32 años de Café des Artistes, restaurante de cocina de autor que, por más de tres décadas, ha representado para su creador, el chef Thierry Blouet, la pasión de innovar e impactar paladares.
El chef Thierry Blouet lleva con maestría la palabra arte a la gastronomía, quien desde que conoció las tierras vallartenses, supo que eran el escenario perfecto para crear Café des Artistes.
Este 2023 Café des Artistes arranca con sus diferentes espacios remodelados. Leonardo Díaz, director creativo de Estudio 3.14, fue quien lo convirtió en un santuario que honra el placer de savoir vivre.
Café des Artistes ahora es un restaurante/jardín, en el que la naturaleza es parte fundamental de su esencia. Explora con tu mirada todas las obras de arte y el piso, que es una artesanía mexicana al 100%.
Déjate llevar por la jungla que entra por los amplios ventanales, las piezas de arte, el juego de reflejos, y las íntimas mesas en donde la alta gastronomía danza con su entorno.
Al recorrer los muros de Café des Artistes te darás cuenta de que se aproxima más y más a una galería de arte. Sobresale la escultura de metal “Trompetista”, del artista Álvaro Fuentes, que hace alusión al dios Mercurio.
30 días fue lo que tardó el artista Rafael Veo en realizar el mural “Jardín Interior” para engalanar a Café des Artistes. Esta obra retrata las plantas comestibles del Códice Badiano, el primer texto de herbolaria mexicana.
El cuadro de arte rarámuri “Tatei Aramara”, del artista nayarita José Benítez Sánchez, que retrata elementos de la naturaleza y la espiritualidad, es una de las piezas claves en la composición de la esencia de Café des Artistes.
Café des Artistes es sinónimo de creatividad, basta con ver la obra “Diva Mexicana”, una composición que se hizo para causar un efecto óptico en donde se distingue a una mujer parecida a la actriz María Félix.
Para celebrar los primeros 32 años de existencia de su restaurante, Thierry Blouet festejó con su esposa y amistades al ritmo del rock de Arcano, banda de Nayarit.
Se coronó la noche con platillos como el camarón zarandeado al carbón con puré de ayocote, ratatouille y romeritos que llegaron a la mesa para cautivar a los invitados.
Todos los platillos de Thierry Blouet son composiciones armónicas, sensuales, aromas tentadores y texturas sutiles, con sofisticada técnica francesa que destacan los productos mexicanos.
Es periodista de viajes y gastronomía. Directora Editorial y socia de Food and Travel México, y locutora en Imagen Radio. A lo largo de 19 años de carrera, ha publicado sus crónicas de viaje y gastronomía acerca de más de 50 países en medios nacionales e internacionales. Ha creado, desarrollado y editado el concepto de secciones especializadas en viajes en diversos periódicos mexicanos y programas de radio. Síguela en Instagram como: @cecinunez
Para probar excelentes vinos, quesos y platillos queretanos no es obligatorio internarse en el campo. Así lo comprobamos en la más reciente cita del GastroFest, celebrada en el restaurante ¡Ay Lola! Te contamos cómo nos fue.
No contábamos con su astucia, pero Don Roberto Gómez Bolaños, Chespirito, sigue haciendo de las suyas y ahora encantará a chicos y grandes a través del estómago con comida mexicana, mucha de esta será comida que los personajes del Chavo del 8 comían en la vecindad.
Visita Tress Prime Steak House, un nuevo espacio que le da vida a tus antojos más profundos de cortes suculentos y carne ultra suave. Te encantará la comida, el ambiente y sus deliciosos tragos.
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para mejorar
nuestros servicios, recopilar información estadística y mostrarle publicidad
relacionada con sus preferencias, generada a partir de sus pautas de
navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.ACEPTOPolítica de privacidad