Hotel Marquis Reforma, 30 años de ser un oasis capitalino
El Hotel Marquis Reforma cumple 30 años de ofrecer espléndidas instalaciones, gran servicio y un relajante spa con más de 50 tratamientos.
La anoche de ayer estuvo llena de talento, trabajo en equipo y de reconocimiento en la 7a edición de los Food and Travel Reader Awards 2022 realizada en el Foro Totalplay. Tras dos años de pausa, este evento volvió a reunir al gremio gastronómico, hotelero y turístico de todo el país, gracias a que el público eligió a sus favoritos en 23 categorías. Conoce aquí la lista de ganadores y todos los detalles de la premiación. Fotos: Charly Ramos.
Personalidades de la gastronomía de México, del sector restaurantero y turístico, desfilaron por la alfombra roja de la 7a edición de los Food and Travel Reader Awards 2022, que se realizaron en el Foro Totalplay, de Ciudad de México, para conocer a los que serían los ganadores de estos reconocimientos que fueron divididos en 23 categorías, y en los que 37 especialistas de la industria de la hospitalidad, emitieron su voto para nominarlos.
En una noche que estuvo llena de glamour, brillos y mucha hermandad, se disfrutó de una velada única en la que vinos de Ribera del Duero y la champagne Piper-Heidsieck fueron los encargados de amenizar el coctel de bienvenida. Además, Agua Franca acompañó la velada de los asistentes así como los cocteles elaborados con Tequila Herradura, como The One & Only y Be my Guest, o los elaborados con Woodford Reserve, como el Manhattan y el Boulivardier Reserver que brillaron en esta noche de celebración y que fueron los encargados de ir poniendo el buen ambiente previo a la revelación de ganadores.
Cecilia Núñez, Directora Editorial de Food and Travel, y Arturo Torres Landa, Co-editor Web de Food and Travel, fueron los encargados de conducir la premiación que nos llevaría de una emoción a otra. Pasando por las 23 categorías, desde Mejor Espacio Gourmet de México, Mejor Restaurante Nuevo, Mejor Restaurante de Ciudad de México, Mejor Restaurante Consolidado, Mejor Restaurante del Interior de la República, hasta Mejor Chef Revelación y Mejor Chef, por parte de las categorías Food.
Christopher Montiel, Business Partner & COO en Gourmanite, fue el encargado de entregar el primer premio de la noche en los Food and Travel Reader Awards, que fue otorgado a City Market como Mejor Espacio Gourmet.
Enseguida fueron reconocidos en sus respectivas categorías Mi Compa Chava, Máximo, Azul Histórico, y Las Quince Letras. Mientras que en Chef Revelación y Mejor Chef, Chiapas se llevó la noche al ser los ganadores Jorge Gordillo y Marta Zepeda, respectivamente.
La noche apenas arrancaba con los primeros ganadores y ya era momento de saborear los bocadillos que Carlos Linda Mate Banquetes, a cargo de la chef Mate Zorrilla, elaboró especialmente para la premiación. Entre carpaccio de marlin, drumettes de pato confit, brocheta de betabel amarillo con mousse de queso azul, perla de huauzontle con mole de nuez pecana, brioche relleno de brisket, y macaron de lychee y frambuesa, los asistentes disfrutaron de la noche con estas delicias.
Mientras tanto en los Food and Travel Reader Awards era momento de conocer a lo mejor del Turismo en México, donde recorrimos las categorías: Mejor Agencia de Viaje, Mejor Crucero, Mejor Experiencia Wellness, Mejor Resort de Playa, Mejor Hotel Urbano en México, Mejor Experiencia de Vuelo, Mejor Destino Internacional Gastronómico, Mejor Destino Internacional, Mejor Destino Gastronómico de México y Mejor Destino de México.
En éstas los ganadores fueron: Mega Travel, Celebrity Cruises, Hostal de la Luz, Zadún, A Ritz-Carlton Reserve, San José del Cabo, Four Seasons Hotel Mexico City, Aeroméxico, España, Canadá, Oaxaca y San Cristóbal de las Casas, respectivamente. Dejándonos claro que Chiapas levanta fuerte la mano para este 2023 convirtiéndose -sino es que ya lo es- en uno de los preferidos de los viajeros.
Este año, en los Food and Travel Reader Awards también hubo dos menciones especiales: Editor’s Choice a Hot Spot del Año que fue otorgado a Guanajuato Capital, y el Editor’s Choice a Chef del Año, que se lo llevó el chef mexicano Jorge Vallejo, y que fue entregado por Philippe Bourrat, Director Comercial de Piper Heidsieck y por la sommelier Gina Estrada, embajadora nacional de la marca.
Todos los premiados en los Food and Travel Reader Awards, fueron reconocidos con una escultura de estrella, esta vez en una placa, que fue diseñada especialmente para la premiación por David Troice, y que ya caracterizan a los Food and Travel Reader Awards, y con una botella de champagne Piper-Heidsieck.
La velada concluyó de una manera espectacular la noche que prometía aún muchos gratos momentos con el espectáculo de MYST Boutique, de música en vivo de los 80’s, que hizo bailar y cantar a todos los presentes. Este gran evento dejó entreabierta la puerta para lo que serán los Food and Travel Reader Awards 2023, ¡no te los pierdas!
Mejor Chef
Mejor Chef Revelación
Mejor Restaurante en Ciudad de México y Área Metropolitana
Mejor Restaurante del Interior de la República
Mejor Restaurante Nuevo de México
Mejor Restaurante Consolidado de México
Mejor restaurante sustentable de México
Mejor Espacio Gourmet de México
Mejor bar de México
Mejor Destino de México
Mejor Destino Gastronómico de México
Mejor Destino Internacional
Mejor Destino Internacional Gastronómico
Mejor Experiencia de Vuelo
Mejor Hotel Urbano en México
Mejor Hotel Sustentable
Mejor Resort de Playa
Mejor Hotel Boutique de Playa
Mejor Hotel Boutique en Pueblo Mágico o Ciudad Colonial
Mejor Experiencia Wellness
Mejor Crucero
Mejor Crucero Boutique
Mejor Agencia de Viaje
Editor’s Choice
Hot Spot del Año
Editor’s Choice
Chef del Año
Revive la transmisión en vivo de los Food and Travel Reader Awards 2022.
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